Filetes Dourados de Pernil e Lagarto

Filetes Dourados de Pernil e Lagarto

Filetes suculentos de pernil e lagarto, grelhados na chapa com manteiga e ervas, finalizados com gengibre e pimentão. Uma explosão de sabores que acompanha perfeitamente a mandioca cozida.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bife de pernil suíno - 1 kg
  • Lagarto - 1 kg
  • Gengibre - 1 gomo
  • Alho - 2 dentes
  • Pimentão - 1 unidade
  • Manteiga extra - 1 tablete (100g)
  • Mix de ervas - a gosto
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Mandioca - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Corte os bifes de pernil e lagarto em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
  2. 2Tempere as tiras de carne com o mix de ervas, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. 3Aqueça uma chapa de ferro em fogo médio-alto.
  4. 4Regue a chapa com 2 colheres de sopa de azeite.
  5. 5Amasse os dentes de alho e passe-os sobre a chapa quente.
  6. 6Adicione as tiras de carne à chapa quente e grelhe rapidamente, aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
  7. 7Retire a carne da chapa e reserve.
  8. 8Na mesma chapa, adicione o restante azeite e o tablete de manteiga.
  9. 9Rale o gengibre e adicione à chapa, misturando com a manteiga derretida.
  10. 10Corte o pimentão em tiras e grelhe-as na chapa até ficarem macias.
  11. 11Retorne as tiras de carne à chapa, misturando com o gengibre e a manteiga.
  12. 12Cozinhe a mandioca até ficar macia. Pode ser cozida na água, no vapor ou em forno pré-aquecido.
  13. 13Sirva os filetes dourados com a mandioca cozida, finalizando com as tiras de pimentão grelhado.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

100g

67%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. Um nutricionista pode auxiliar nesse processo.