Filet Mignon ao Molho Madeira

Filet Mignon ao Molho Madeira

Um clássico da culinária brasileira, este Filet Mignon ao Molho Madeira agrada a todos os paladares. Carne macia e suculenta, coberta por um molho cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filet mignon - 1 kg, cortado em bifes de 2cm de espessura
  • Champignon fatiados - 150g (1 pote pequeno)
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara (100ml)
  • Água - 1/2 xícara (100ml)
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Molho inglês - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filet mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Sele os bifes por 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue os champignon por 3 minutos, até amaciar.
  4. 4Em uma concha, misture a água e a maisena até dissolver completamente. Adicione o vinho tinto e o molho inglês.
  5. 5Despeje a mistura na frigideira com os champignon, mexendo constantemente até o molho engrossar (cerca de 2 minutos).
  6. 6Retorne os bifes à frigideira, misturando delicadamente para que fiquem cobertos pelo molho.
  7. 7Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer os bifes.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata sauté, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.