
Filet Mignon ao Molho Inglês
Um filet mignon suculento e saboroso, preparado com alho, mostarda e molho inglês, finalizado com um delicioso caldo. Acompanha arroz e batatas sautée, uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filet mignon inteiro (sem o cordão) - 1 peça (aproximadamente 500g)
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes, espremidos
- Arroz branco - 1 xícara
- Batatas - 2 médias
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cozinhar as batatas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere o filet mignon com o alho espremido, espalhando bem por toda a peça.
- 3Cubra o filet generosamente com mostarda, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
- 4Regue o filet com o molho inglês, também de forma generosa.
- 5Coloque o filet em um refratário e cubra com papel alumínio.
- 6Leve ao forno por 1 hora.
- 7Remova o papel alumínio e deixe o filet dourar por mais 15 minutos, ou até que esteja no ponto desejado.
- 8Retire o filet do forno e reserve o caldo que se formou no refratário.
- 9Fatie o filet mignon e devolva as fatias ao refratário com o caldo.
- 10Enquanto isso, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
- 11Escorra as batatas e passe-as na manteiga com salsinha picada.
- 12Sirva o filet mignon fatiado com o caldo, acompanhado de arroz branco e batatas sautée.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%