Filet Mignon ao Molho de Iogurte e Provolone

Filet Mignon ao Molho de Iogurte e Provolone

Medalhões de filet mignon selados e envoltos em um cremoso molho de iogurte, provolone e vinho tinto. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco e batatas fritas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filet mignon - 600g (cortados em medalhões)
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 5 dentes (amassados)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Creme de leite fresco - 1 copo (200ml)
  • Vinho tinto seco - 1/2 taça (100ml)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Provolone ralado - 200g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - o suficiente para selar a carne
  • Açúcar - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de filet mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Aqueça um fio de óleo em uma panela de fundo grosso em fogo alto.
  3. 3Polvilhe uma pitada de açúcar sobre os medalhões e coloque-os na panela quente para selar, aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  4. 4Retire a carne da panela e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e a cebola picada. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar (cerca de 5 minutos).
  6. 6Junte o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  7. 7Despeje o vinho tinto na panela e cozinhe por 2 minutos, mexendo para evaporar o álcool.
  8. 8Adicione o iogurte natural e o creme de leite fresco. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  9. 9Incorpore o provolone ralado e mexa até derreter completamente. Caso o molho fique muito espesso, adicione um pouco de água ou caldo de carne.
  10. 10Adicione a colher de manteiga e tempere com sal a gosto.
  11. 11Retorne os medalhões de filet mignon à panela com o molho. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até que a carne esteja aquecida e o molho esteja cremoso.
  12. 12Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

50g

73%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.