Filés de Salmão com Castanhas e Molho Cremoso de Legumes

Filés de Salmão com Castanhas e Molho Cremoso de Legumes

Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um molho cremoso de castanhas-do-pará, brócolis e cebola. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar sofisticado e rápido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão - 6 unidades
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Cebola grande - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Castanha-do-pará - 50 g, picadas
  • Brócolis - 200 g, cozidos e picados
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com sal e suco de limão. Reserve.
  2. 2Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande e doure os filés de ambos os lados. Reserve os filés em uma travessa.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o azeite restante e doure as rodelas de cebola.
  4. 4Junte as castanhas-do-pará e o brócolis cozido e refogue por aproximadamente 1 minuto.
  5. 5Adicione a água e deixe ferver.
  6. 6Incorpore a maionese, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Cozinhe por mais 3 minutos.
  7. 7Cubra os filés de salmão com o molho cremoso e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.