Filés de Merluza Empanados com Maionese de Limão

Filés de Merluza Empanados com Maionese de Limão

Deliciosos filés de merluza empanados, com uma casquinha crocante e um toque especial de maionese de limão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 1 kg
  • Maionese de limão (ou maionese comum + suco de ½ limão) - 1 vidro (200g)
  • Farinha de rosca ou fubá - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sazón amarelo ou tempero para peixe - 2 envelopes
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Alface, agrião e rúcula - a gosto
  • Tomates cereja - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 11. Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino e sazón amarelo. Reserve.
  2. 22. Em uma vasilha, misture a maionese (com ou sem limão), o orégano e um pouco de sal. Reserve.
  3. 33. Bata levemente os ovos com um pouco de sal.
  4. 44. Corte os filés em tiras.
  5. 55. Passe cada tira de filé na mistura de maionese, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca ou fubá, pressionando levemente para aderir bem a empanagem.
  6. 66. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito.
  7. 77. Frite os filés empanados em porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
  8. 88. Sirva os filés sobre uma cama de folhas verdes (alface, agrião e rúcula), decore com tomates cereja e regue com um pouco da maionese temperada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Como nutricionista, recomendo sempre consultar as embalagens dos produtos para obter informações mais detalhadas.