
Filés de Merluza Empanados com Maionese de Limão
Deliciosos filés de merluza empanados, com uma casquinha crocante e um toque especial de maionese de limão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 1 kg
- Maionese de limão (ou maionese comum + suco de ½ limão) - 1 vidro (200g)
- Farinha de rosca ou fubá - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Sazón amarelo ou tempero para peixe - 2 envelopes
- Orégano - 1 colher de sopa
- Alface, agrião e rúcula - a gosto
- Tomates cereja - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 11. Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino e sazón amarelo. Reserve.
- 22. Em uma vasilha, misture a maionese (com ou sem limão), o orégano e um pouco de sal. Reserve.
- 33. Bata levemente os ovos com um pouco de sal.
- 44. Corte os filés em tiras.
- 55. Passe cada tira de filé na mistura de maionese, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca ou fubá, pressionando levemente para aderir bem a empanagem.
- 66. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito.
- 77. Frite os filés empanados em porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
- 88. Sirva os filés sobre uma cama de folhas verdes (alface, agrião e rúcula), decore com tomates cereja e regue com um pouco da maionese temperada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Como nutricionista, recomendo sempre consultar as embalagens dos produtos para obter informações mais detalhadas.