Filé Mignon Recheado com Mandioquinha

Filé Mignon Recheado com Mandioquinha

Um filé mignon suculento e saboroso, recheado com um delicado purê de mandioquinha, ameixas pretas e castanhas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Mandioquinha - 100 g, pequena, descascada, cozida e amassada
  • Maionese - 2 colheres (sopa)
  • Ameixa preta sem caroço - 2 colheres (sopa) picadas
  • Castanha-de-caju - 2 colheres (sopa) picadas
  • Salsinha - 1 colher (sopa) picada
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Papel alumínio - 1 folha
  • Palitos de madeira - 4 a 6
  • Barbante de cozinha - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando sobras nas laterais para cobrir.
  3. 3Faça um corte no centro do filé mignon, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.
  4. 4Tempere a carne com sal e alho.
  5. 5Em uma tigela, misture a mandioquinha amassada, a maionese, as ameixas picadas, as castanhas picadas e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Recheie o filé mignon com a mistura de mandioquinha, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
  7. 7Coloque o filé mignon na assadeira preparada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio, asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, retire o barbante e os palitos. Deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1100mg

46%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.