
Filé Mignon Marinado com Molho de Maracujá
Delicie-se com este suculento filé mignon marinado em um saboroso molho de maracujá, combinado com temperos que realçam seu sabor. Uma receita simples e sofisticada, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Suco de maracujá - 1/2 xícara
- Pimenta calabresa - 1 colher de chá
- Orégano - 2 colheres de chá
- Molho barbecue - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Alho picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare a marinada misturando o azeite de oliva, o suco de maracujá, a pimenta calabresa, o orégano, o molho barbecue, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela.
- 2Tempere o filé mignon com a marinada e deixe repousar na geladeira por 2 horas.
- 3Após o tempo de marinada, preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 4Forre uma forma com papel alumínio, colocando o filé mignon e cobrindo-o com a marinada.
- 5Feche o papel alumínio, deixando bordas para facilitar a abertura depois.
- 6Asse o filé mignon no forno por 30 minutos. Em seguida, abra o papel alumínio e deixe a carne assar por mais 10 minutos para que seque um pouco.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco ou à grega e uma maionese de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3014kJ)
36%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%