
Filé Mignon Embriagado na Cachaça
Um filé mignon suculento, macio e com um sabor marcante da cachaça, envolvido em um molho cremoso e saboroso. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Cachaça branca - 500 ml
- Molho shoyu - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto (4 dentes médios, picados)
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Amido de milho (Maizena) - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
- 2Tempere as tiras de filé com sal, alho picado e mostarda. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3Aqueça o azeite em uma frigideira grande e em fogo médio-alto. Adicione as tiras de filé e frite até dourar, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- 4Retire o filé da frigideira e reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
- 6Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 7Despeje a cachaça na frigideira e deixe ferver por 2 minutos, para evaporar o álcool.
- 8Adicione o molho shoyu e misture bem.
- 9Em um pequeno recipiente, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione este creme ao molho da frigideira, mexendo constantemente até engrossar.
- 10Retorne o filé mignon à frigideira, misturando delicadamente para que ele se envolva no molho.
- 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.