Filé Mignon Embriagado na Cachaça

Filé Mignon Embriagado na Cachaça

Um filé mignon suculento, macio e com um sabor marcante da cachaça, envolvido em um molho cremoso e saboroso. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Cachaça branca - 500 ml
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto (4 dentes médios, picados)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Amido de milho (Maizena) - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
  2. 2Tempere as tiras de filé com sal, alho picado e mostarda. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Aqueça o azeite em uma frigideira grande e em fogo médio-alto. Adicione as tiras de filé e frite até dourar, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  4. 4Retire o filé da frigideira e reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
  6. 6Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Despeje a cachaça na frigideira e deixe ferver por 2 minutos, para evaporar o álcool.
  8. 8Adicione o molho shoyu e misture bem.
  9. 9Em um pequeno recipiente, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione este creme ao molho da frigideira, mexendo constantemente até engrossar.
  10. 10Retorne o filé mignon à frigideira, misturando delicadamente para que ele se envolva no molho.
  11. 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.