
Filé Mignon em Crosta Folhada com Agrião
Um filé mignon suculento envolto em uma crosta folhada leve e crocante, realçado pelo sabor fresco do agrião. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para impressionar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 700g
- Massa folhada (pronta) - 250g
- Peito de frango - 150g
- Brotos de agrião - 150g
- Ovo - 1 unidade
- Creme de leite - 100ml
- Manteiga - 30g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os brotos de agrião. Reserve algumas folhas para decorar e cozinhe o restante por alguns minutos em água fervente com sal. Escorra, mergulhe em água fria para parar o cozimento, esprema bem e pique finamente.
- 2Separe a clara da gema do ovo. Bata o peito de frango no processador até obter uma pasta. Junte a clara em neve, o agrião picado, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
- 3Derreta a manteiga em uma frigideira grande e sele a peça inteira de filé mignon por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- 4Abra a massa folhada e espalhe a pasta de frango, deixando uma borda de, pelo menos, 4cm em cada lado. Posicione o filé mignon no centro e enrole a massa, fechando bem as bordas.
- 5Com o restante da massa, crie recortes em formato de folhas e marque as bordas com um garfo. Decore o rocambole com as folhas de massa.
- 6Pincele a massa com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
- 7Sirva o filé mignon cortado em fatias grossas, decorado com as folhas de agrião reservadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
75g
150%
Gorduras
48g
69%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.