Filé Mignon em Crosta Folhada

Filé Mignon em Crosta Folhada

Um filé mignon suculento envolto em uma crosta folhada crocante, com um delicioso recheio de frango e agrião. Uma opção sofisticada e saborosa para ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 700g
  • Massa folhada - 250g (pronta ou caseira)
  • Peito de frango - 150g (sem osso)
  • Brotos de agrião - 150g
  • Ovo - 1 unidade
  • Creme de leite - 100ml
  • Manteiga - 30g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os brotos de agrião. Reserve algumas folhas para decorar e cozinhe o restante em água fervente com um pouco de sal por alguns minutos.
  2. 2Escorra o agrião, mergulhe em água fria para parar o cozimento, esprema bem e pique finamente.
  3. 3Separe a clara da gema do ovo.
  4. 4No processador, bata o peito de frango até obter uma pasta. Adicione a clara do ovo, o agrião picado, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  5. 5Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure o filé mignon por 2 a 3 minutos de cada lado, selando a carne. Tempere com sal e pimenta e reserve para esfriar.
  6. 6Abra a massa folhada e espalhe o recheio de frango, deixando uma borda de aproximadamente 4cm em cada lado. Ajuste o tamanho da massa de acordo com o tamanho do filé.
  7. 7Coloque o filé mignon no centro da massa e enrole-o completamente, fechando bem as bordas.
  8. 8Com o restante da massa, crie recortes em formato de folhas e utilize um garfo para criar um efeito rendado. Você também pode criar outras decorações a seu gosto.
  9. 9Pincele a massa com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e decore o rocambole com as folhas de massa.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  11. 11Sirva o filé mignon fatiado, decorado com as folhas de agrião reservadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

85g

170%

Gorduras

50g

72%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%