
Filé Mignon em Crosta Folhada
Um filé mignon suculento envolto em uma crosta folhada crocante, com um delicioso recheio de frango e agrião. Uma opção sofisticada e saborosa para ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 700g
- Massa folhada - 250g (pronta ou caseira)
- Peito de frango - 150g (sem osso)
- Brotos de agrião - 150g
- Ovo - 1 unidade
- Creme de leite - 100ml
- Manteiga - 30g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os brotos de agrião. Reserve algumas folhas para decorar e cozinhe o restante em água fervente com um pouco de sal por alguns minutos.
- 2Escorra o agrião, mergulhe em água fria para parar o cozimento, esprema bem e pique finamente.
- 3Separe a clara da gema do ovo.
- 4No processador, bata o peito de frango até obter uma pasta. Adicione a clara do ovo, o agrião picado, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- 5Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure o filé mignon por 2 a 3 minutos de cada lado, selando a carne. Tempere com sal e pimenta e reserve para esfriar.
- 6Abra a massa folhada e espalhe o recheio de frango, deixando uma borda de aproximadamente 4cm em cada lado. Ajuste o tamanho da massa de acordo com o tamanho do filé.
- 7Coloque o filé mignon no centro da massa e enrole-o completamente, fechando bem as bordas.
- 8Com o restante da massa, crie recortes em formato de folhas e utilize um garfo para criar um efeito rendado. Você também pode criar outras decorações a seu gosto.
- 9Pincele a massa com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e decore o rocambole com as folhas de massa.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 11Sirva o filé mignon fatiado, decorado com as folhas de agrião reservadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
85g
170%
Gorduras
50g
72%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%