Filé mignon com falso molho madeira

Filé mignon com falso molho madeira

O filé mignon com falso molho madeira é uma opção deliciosa e sofisticada, perfeita para surpreender em um jantar especial. A combinação do sabor suculento da carne com um molho encorpado vai deixar todos pedindo mais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 800 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon fatiado - 200 gramas
  • vinho tinto seco - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem dourados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Acrescente o champignon e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
  6. 6Adicione o caldo de carne e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  7. 7Dissolva o amido de milho na água e acrescente à mistura, mexendo até o molho engrossar.
  8. 8Retorne os filés à frigideira, envolva-os no molho e cozinhe por mais 2 minutos.
  9. 9Sirva o filé mignon acompanhado do molho e, se desejar, com um purê de batatas ou arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%