
Filé mignon com falso molho madeira
O filé mignon com falso molho madeira é uma opção deliciosa e sofisticada, perfeita para surpreender em um jantar especial. A combinação do sabor suculento da carne com um molho encorpado vai deixar todos pedindo mais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 800 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon fatiado - 200 gramas
- vinho tinto seco - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem dourados. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 4Acrescente o champignon e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
- 6Adicione o caldo de carne e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 7Dissolva o amido de milho na água e acrescente à mistura, mexendo até o molho engrossar.
- 8Retorne os filés à frigideira, envolva-os no molho e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9Sirva o filé mignon acompanhado do molho e, se desejar, com um purê de batatas ou arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%