
Filé Mignon com Crosta de Ervas
Filé mignon suculento, envolto em uma crosta aromática de ervas frescas, finalizado com um cremoso molho de requeijão e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1,5 kg
- Alho - 2 dentes grandes, amassados
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Ervas verdes (alecrim, manjericão, etc) - a gosto, picadas
- Farinha de rosca - o suficiente para dar liga
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Requeijão cremoso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e azeite. Reserve.
- 2Em um pilão ou processador, prepare a crosta misturando o alho amassado, manteiga, salsinha, cebolinha, ervas verdes e farinha de rosca até obter uma pasta consistente.
- 3Em uma panela grande e quente, sele o filé mignon em todos os lados até dourar. Reserve a panela.
- 4Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- 5Em uma forma refratária, disponha os medalhões.
- 6Na panela onde selou o filé, adicione o creme de leite e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um creme consistente e homogêneo.
- 7Cubra cada medalhão com a pasta de ervas, pressionando levemente para aderir.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até a crosta estar dourada e o filé cozido ao ponto desejado. Atenção para não deixar secar demais.
- 9Após o cozimento, espalhe o molho de requeijão e creme de leite por baixo dos medalhões.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
50g
71%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.