Filé Mignon com Crosta de Ervas

Filé Mignon com Crosta de Ervas

Filé mignon suculento, envolto em uma crosta aromática de ervas frescas, finalizado com um cremoso molho de requeijão e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1,5 kg
  • Alho - 2 dentes grandes, amassados
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Ervas verdes (alecrim, manjericão, etc) - a gosto, picadas
  • Farinha de rosca - o suficiente para dar liga
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Requeijão cremoso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e azeite. Reserve.
  2. 2Em um pilão ou processador, prepare a crosta misturando o alho amassado, manteiga, salsinha, cebolinha, ervas verdes e farinha de rosca até obter uma pasta consistente.
  3. 3Em uma panela grande e quente, sele o filé mignon em todos os lados até dourar. Reserve a panela.
  4. 4Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  5. 5Em uma forma refratária, disponha os medalhões.
  6. 6Na panela onde selou o filé, adicione o creme de leite e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um creme consistente e homogêneo.
  7. 7Cubra cada medalhão com a pasta de ervas, pressionando levemente para aderir.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até a crosta estar dourada e o filé cozido ao ponto desejado. Atenção para não deixar secar demais.
  9. 9Após o cozimento, espalhe o molho de requeijão e creme de leite por baixo dos medalhões.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.