
Filé Mignon com Brócolis e Cogumelos
Um prato rápido e saboroso, perfeito para o dia a dia. O filé mignon macio se junta ao brócolis crocante e cogumelos aromáticos em um molho levemente adocicado. Uma refeição equilibrada e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon (ou contrafilé ou alcatra) - 300 g, em tirinhas
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes, fatiados finamente
- Brócolis - 1/2 maço, em floretes
- Shoyu - 2 colheres de sopa
- Cogumelos - 1 xícara, fatiados
- Água - 1/2 xícara de chá (ou água da conserva dos cogumelos)
- Sal - 1 1/2 colher de chá
- Realçador de sabor - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
- 3Incorpore as tirinhas de filé mignon e refogue até selar.
- 4Junte os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos.
- 5Adicione os floretes de brócolis.
- 6Despeje o shoyu e a água, misturando bem.
- 7Tempere com sal e realçador de sabor.
- 8Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos, ou até o brócolis ficar al dente, mexendo ocasionalmente.
- 9Retire do fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%