Filé Mignon com Brócolis e Cogumelos

Filé Mignon com Brócolis e Cogumelos

Um prato rápido e saboroso, perfeito para o dia a dia. O filé mignon macio se junta ao brócolis crocante e cogumelos aromáticos em um molho levemente adocicado. Uma refeição equilibrada e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon (ou contrafilé ou alcatra) - 300 g, em tirinhas
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, fatiados finamente
  • Brócolis - 1/2 maço, em floretes
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Cogumelos - 1 xícara, fatiados
  • Água - 1/2 xícara de chá (ou água da conserva dos cogumelos)
  • Sal - 1 1/2 colher de chá
  • Realçador de sabor - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
  3. 3Incorpore as tirinhas de filé mignon e refogue até selar.
  4. 4Junte os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos.
  5. 5Adicione os floretes de brócolis.
  6. 6Despeje o shoyu e a água, misturando bem.
  7. 7Tempere com sal e realçador de sabor.
  8. 8Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos, ou até o brócolis ficar al dente, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Retire do fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%