Filé Mignon com Batata Palito e Salada

Filé Mignon com Batata Palito e Salada

Um prato saboroso e prático! Filé mignon suculento, batatas palito crocantes e uma salada refrescante de alface, tomate, pepino, pimentão e rabanete. Uma combinação perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra em cubos pequenos - 1 kg
  • Batata para palito - 500 g
  • Alface - 1 pé grande
  • Pepino - 1 grande
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão - 1 grande
  • Rabanete - 3 unidades
  • Cebola - 1 cabeça em rodelas
  • Óleo - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela e doure os cubos de alcatra até atingir o ponto desejado. Reserve.
  3. 3Em uma panela separada, frite as batatas palito em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo e reserve.
  4. 4Prepare a salada: lave bem as folhas de alface, tomate, pepino, pimentão e rabanete. Corte os tomates, pepino, pimentão e rabanete em rodelas ou fatias.
  5. 5Em uma travessa grande, arrume as folhas de alface formando uma base. Sobre as folhas, disponha as rodelas de tomate, pepino, pimentão e rabanete.
  6. 6Coloque a alcatra em um lado da travessa e as batatas palito do outro.
  7. 7Na mesma panela onde fritou a carne, refogue as rodelas de cebola em um pouco de óleo até ficarem macias.
  8. 8Distribua a cebola refogada sobre a alcatra.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.