Filé Mignon ao Vinho Tinto

Filé Mignon ao Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Vinho Tinto é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para uma noite especial. A carne fica macia e suculenta, com um molho encorpado e aromático. Fácil de preparar, surpreenda seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Vinho tinto seco - 1 litro
  • Alecrim fresco - 1 ramo
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e o alho amassado.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e doure os bifes de filé por cerca de 2 minutos de cada lado.
  3. 3Reduza o fogo para médio, adicione as rodelas de cebola à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Despeje 3 xícaras (aproximadamente 750ml) de vinho tinto seco na frigideira.
  5. 5Abaixe o fogo para baixo, tampe a frigideira e deixe o filé cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado. O molho deve reduzir e engrossar levemente.
  6. 6Transfira o filé mignon para um refratário e polvilhe com o alecrim fresco.
  7. 7Sirva imediatamente, regando com o molho do cozimento.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de filé mignon utilizado, do vinho tinto e da quantidade de sal e alho adicionados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.