
Filé Mignon ao Vinho do Porto
Medalhões suculentos de filé mignon, selados na manteiga e envoltos em um cremoso molho ao vinho do Porto. Uma explosão de sabor em cada garfada! Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500g
- Creme de leite - 250g (2/3 de uma lata)
- Vinho do Porto - 220ml
- Alho - 1 dente, espremido
- Cebola - 1/4 de unidade, picada
- Óleo - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1/2 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 3cm de espessura.
- 2Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
- 4Aumente o fogo para médio-alto e frite os medalhões por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 5Retire os medalhões da panela e reserve-os em uma travessa.
- 6Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
- 7Em seguida, adicione o vinho do Porto e deixe reduzir por aproximadamente 40 segundos.
- 8Adicione o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Mexa bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 9Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho começar a borbulhar levemente. Retire do fogo.
- 10Despeje o molho sobre os medalhões e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
57%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.