Filé Mignon ao Vinho do Porto

Filé Mignon ao Vinho do Porto

Medalhões suculentos de filé mignon, selados na manteiga e envoltos em um cremoso molho ao vinho do Porto. Uma explosão de sabor em cada garfada! Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g
  • Creme de leite - 250g (2/3 de uma lata)
  • Vinho do Porto - 220ml
  • Alho - 1 dente, espremido
  • Cebola - 1/4 de unidade, picada
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1/2 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 3cm de espessura.
  2. 2Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue por alguns minutos, até dourar levemente.
  4. 4Aumente o fogo para médio-alto e frite os medalhões por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  5. 5Retire os medalhões da panela e reserve-os em uma travessa.
  6. 6Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
  7. 7Em seguida, adicione o vinho do Porto e deixe reduzir por aproximadamente 40 segundos.
  8. 8Adicione o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Mexa bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho começar a borbulhar levemente. Retire do fogo.
  10. 10Despeje o molho sobre os medalhões e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

57%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.