Filé Mignon ao Shoyu

Filé Mignon ao Shoyu

Um filé mignon macio e saboroso, marinado em shoyu e finalizado com uma deliciosa redução de cebola caramelizada. Prato rápido, elegante e perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g
  • Shoyu - 70ml
  • Cebola média - 1 unidade
  • Caldo de carne (picanha ou costela) - 1/2 cubo
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Azeite - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cebola em rodelas.
  2. 2Em uma tigela, misture o shoyu, o vinagre e o meio cubo de caldo de carne. Não é necessário dissolver o caldo completamente.
  3. 3Adicione as rodelas de cebola à marinada.
  4. 4Coloque o filé mignon sobre a cebola, regue com um pouco de shoyu e deixe marinar por 20 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  5. 5Após a marinada, reserve o filé e reserve a marinada com a cebola.
  6. 6Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  7. 7Adicione o filé mignon e sele-o por todos os lados até dourar.
  8. 8Junte a marinada com a cebola à panela, deixe ferver até reduzir ligeiramente o molho, aproximadamente 5 minutos.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.