
Filé Mignon ao Quattro Formaggi com Batatas Sauté
Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho quatro queijos cremoso, acompanhado de batatas sauté delicadas. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de filé mignon - 2 unidades (cerca de 250g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Manteiga - 8 colheres de sopa
- Creme de leite fresco - 1 xícara de chá
- Queijo parmesão ralado - ½ xícara de chá
- Queijo Emmental ralado - ½ xícara de chá
- Queijo gorgonzola esmigalhado - ½ xícara de chá
- Catupiry - 4 colheres de sopa
- Batatas - 500g
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por 10 minutos.
- 2Descasque as batatas, lave-as e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).
- 3Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e todos os queijos, mexendo delicadamente até derreterem completamente e formar um molho cremoso.
- 4Derreta as 4 colheres de sopa restantes de manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bifes, dourando-os de ambos os lados (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, dependendo da espessura).
- 5Escorra as batatas e corte-as em rodelas grossas. Aqueça a frigideira, adicione as batatas e doure-as rapidamente na manteiga quente, virando-as para que fiquem douradas dos dois lados.
- 6Arrume os bifes em um prato, regue com o molho quatro queijos e decore com as batatas sauté e salsa picada a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3558kJ)
42%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
70g
100%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%