Filé Mignon ao Quattro Formaggi com Batatas Sauté

Filé Mignon ao Quattro Formaggi com Batatas Sauté

Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho quatro queijos cremoso, acompanhado de batatas sauté delicadas. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de filé mignon - 2 unidades (cerca de 250g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Manteiga - 8 colheres de sopa
  • Creme de leite fresco - 1 xícara de chá
  • Queijo parmesão ralado - ½ xícara de chá
  • Queijo Emmental ralado - ½ xícara de chá
  • Queijo gorgonzola esmigalhado - ½ xícara de chá
  • Catupiry - 4 colheres de sopa
  • Batatas - 500g
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por 10 minutos.
  2. 2Descasque as batatas, lave-as e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).
  3. 3Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e todos os queijos, mexendo delicadamente até derreterem completamente e formar um molho cremoso.
  4. 4Derreta as 4 colheres de sopa restantes de manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bifes, dourando-os de ambos os lados (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, dependendo da espessura).
  5. 5Escorra as batatas e corte-as em rodelas grossas. Aqueça a frigideira, adicione as batatas e doure-as rapidamente na manteiga quente, virando-as para que fiquem douradas dos dois lados.
  6. 6Arrume os bifes em um prato, regue com o molho quatro queijos e decore com as batatas sauté e salsa picada a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

70g

100%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%