Filé Mignon ao Pesto de Ervas

Filé Mignon ao Pesto de Ervas

Um filé mignon suculento, coberto por um pesto cremoso de ervas e castanhas, que derrete na boca. Uma receita perfeita para um jantar especial, com sabor inigualável e aroma irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Manjericão fresco - 1/2 xícara (chá) picada
  • Salsinha fresca - 1/2 xícara (chá) picada
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Castanha-de-cajú - 1/2 xícara (chá) picadas
  • Vinho branco seco - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o vinho branco, o manjericão e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e misture com a maionese. Reserve.
  4. 4Sobre uma superfície lisa, faça cortes no filé mignon, sem separar as fatias completamente.
  5. 5Espalhe o pesto de ervas entre as fatias e sobre toda a superfície do filé.
  6. 6Coloque o filé em uma assadeira média (33 x 23 cm), cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio, salpique as castanhas-de-cajú picadas sobre o filé e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que o filé esteja cozido e o molho cremoso.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.