Filé Mignon ao Molho Verde

Filé Mignon ao Molho Verde

Um clássico filé mignon elevado a outro nível com um molho verde vibrante e saboroso, feito com pimenta-do-reino verde e ervas frescas. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Mostarda Dijon - 1 colher de sopa
  • Creme de leite fresco - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 cubo dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • Cebola - 1/2 unidade grande, picadinha
  • Alho - 3 dentes, picadinhos
  • Pimenta-do-reino verde em grãos - 3 colheres de sobremesa
  • Salsinha - 1/2 maço
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Conhaque - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o filé mignon e corte-o em medalhões de aproximadamente 2 dedos de largura.
  2. 2Tempere os medalhões com sal e conhaque (2 colheres de sopa). Deixe descansar por 15 minutos, virando ocasionalmente.
  3. 3Passe os medalhões na farinha de trigo, retirando o excesso.
  4. 4Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo alto. Sele os medalhões em lotes (4 por vez), até dourar dos dois lados.
  5. 5Após selar todos os medalhões, reserve-os.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de margarina, a cebola e refogue até dourar.
  7. 7Junte o alho e 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexendo bem.
  8. 8Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, mexendo para engrossar o molho.
  9. 9No liquidificador ou processador, bata grosseiramente a pimenta-do-reino verde e a salsinha.
  10. 10Adicione a mistura de ervas e pimenta à frigideira com a cebola e o alho.
  11. 11Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, adicionando água fervente aos poucos para evitar que grude.
  12. 12Assim que o molho estiver apurando, adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 4 minutos.
  13. 13Adicione os medalhões de filé mignon ao molho e misture delicadamente.
  14. 14Flambe com as 2 colheres de sopa restantes de conhaque (cuidado!).
  15. 15Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, penne ou batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%