
Filé Mignon ao Molho Verde
Um clássico filé mignon elevado a outro nível com um molho verde vibrante e saboroso, feito com pimenta-do-reino verde e ervas frescas. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Mostarda Dijon - 1 colher de sopa
- Creme de leite fresco - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 cubo dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- Cebola - 1/2 unidade grande, picadinha
- Alho - 3 dentes, picadinhos
- Pimenta-do-reino verde em grãos - 3 colheres de sobremesa
- Salsinha - 1/2 maço
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Conhaque - 4 colheres de sopa
- Margarina - 6 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe o filé mignon e corte-o em medalhões de aproximadamente 2 dedos de largura.
- 2Tempere os medalhões com sal e conhaque (2 colheres de sopa). Deixe descansar por 15 minutos, virando ocasionalmente.
- 3Passe os medalhões na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 4Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo alto. Sele os medalhões em lotes (4 por vez), até dourar dos dois lados.
- 5Após selar todos os medalhões, reserve-os.
- 6Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de margarina, a cebola e refogue até dourar.
- 7Junte o alho e 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexendo bem.
- 8Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, mexendo para engrossar o molho.
- 9No liquidificador ou processador, bata grosseiramente a pimenta-do-reino verde e a salsinha.
- 10Adicione a mistura de ervas e pimenta à frigideira com a cebola e o alho.
- 11Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, adicionando água fervente aos poucos para evitar que grude.
- 12Assim que o molho estiver apurando, adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 4 minutos.
- 13Adicione os medalhões de filé mignon ao molho e misture delicadamente.
- 14Flambe com as 2 colheres de sopa restantes de conhaque (cuidado!).
- 15Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, penne ou batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
72%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%