Filé Mignon ao Molho Shoyu

Filé Mignon ao Molho Shoyu

Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, suculento, coberto por um irresistível molho shoyu com toque de champignon. Uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 pequena, picadinha
  • Caldo de carne - 1/2 xícara
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água - 3/4 xícara
  • Molho inglês - 2 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 8 colheres (sopa)
  • Champignon - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  2. 2Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto, adicione o óleo e a manteiga. Em seguida, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, frite os bifes de filé mignon até atingirem o ponto desejado. Retire e mantenha-os aquecidos em um refratário.
  4. 4Na frigideira onde os bifes foram fritos, adicione o caldo de carne, o molho inglês e o molho shoyu. Misture bem.
  5. 5Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  6. 6Adicione os champignons e misture delicadamente. Cozinhe por mais 1 minuto.
  7. 7Desligue o fogo e despeje o molho sobre os bifes de filé mignon. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de todos os ingredientes e software de cálculo nutricional.