
Filé Mignon ao Molho Shoyu
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, suculento, coberto por um irresistível molho shoyu com toque de champignon. Uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500g
- Alho - 3 dentes, amassados
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 pequena, picadinha
- Caldo de carne - 1/2 xícara
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Água - 3/4 xícara
- Molho inglês - 2 colheres (sopa)
- Molho shoyu - 8 colheres (sopa)
- Champignon - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
- 2Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto, adicione o óleo e a manteiga. Em seguida, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, frite os bifes de filé mignon até atingirem o ponto desejado. Retire e mantenha-os aquecidos em um refratário.
- 4Na frigideira onde os bifes foram fritos, adicione o caldo de carne, o molho inglês e o molho shoyu. Misture bem.
- 5Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 6Adicione os champignons e misture delicadamente. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 7Desligue o fogo e despeje o molho sobre os bifes de filé mignon. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de todos os ingredientes e software de cálculo nutricional.