
Filé Mignon ao Molho Poivre
Um clássico sofisticado, o Filé Mignon ao Molho Poivre encanta com a maciez da carne e o sabor intenso do molho cremoso de pimenta-do-reino. Uma experiência gastronômica inesquecível para momentos especiais.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 800g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos - a gosto
- Manteiga - 6 colheres (sopa)
- Conhaque - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 1/2 colher (sopa)
- Creme de leite fresco - 200g
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2Aqueça metade da manteiga em uma frigideira em fogo alto. Sele os bifes por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 3Reserve os bifes em uma travessa e mantenha-os aquecidos.
- 4Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga.
- 5Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- 6Despeje o conhaque, mexendo até que ferva e o álcool evapore.
- 7Incorpore o creme de leite fresco e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 8Verifique o sal e a pimenta, ajustando o tempero se necessário.
- 9Cubra os bifes com o molho e decore com grãos de pimenta-do-reino amassados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
72%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%