Filé Mignon ao Molho Poivre

Filé Mignon ao Molho Poivre

Um clássico sofisticado, o Filé Mignon ao Molho Poivre encanta com a maciez da carne e o sabor intenso do molho cremoso de pimenta-do-reino. Uma experiência gastronômica inesquecível para momentos especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 800g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos - a gosto
  • Manteiga - 6 colheres (sopa)
  • Conhaque - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1/2 colher (sopa)
  • Creme de leite fresco - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Aqueça metade da manteiga em uma frigideira em fogo alto. Sele os bifes por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
  3. 3Reserve os bifes em uma travessa e mantenha-os aquecidos.
  4. 4Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  6. 6Despeje o conhaque, mexendo até que ferva e o álcool evapore.
  7. 7Incorpore o creme de leite fresco e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  8. 8Verifique o sal e a pimenta, ajustando o tempero se necessário.
  9. 9Cubra os bifes com o molho e decore com grãos de pimenta-do-reino amassados.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%