Filé mignon ao molho madeira e champignon

Filé mignon ao molho madeira e champignon

O filé mignon ao molho madeira e champignon é uma explosão de sabores! A maciez da carne se une ao sabor intenso do molho, criando uma experiência gastronômica irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • champignon fatiado - 200 gramas
  • vinho madeira - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.
  3. 3Sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  5. 5Acrescente os champignons e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Despeje o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
  7. 7Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
  8. 8Misture o amido de milho diluído na água e mexa até o molho engrossar.
  9. 9Retorne os filés à frigideira, envolva-os no molho e cozinhe por mais 2 minutos.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batatas sauté.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2004kJ)

24%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%