
Filé mignon ao molho madeira e champignon
O filé mignon ao molho madeira e champignon é uma explosão de sabores! A maciez da carne se une ao sabor intenso do molho, criando uma experiência gastronômica irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- champignon fatiado - 200 gramas
- vinho madeira - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.
- 3Sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Retire e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 5Acrescente os champignons e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Despeje o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
- 7Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
- 8Misture o amido de milho diluído na água e mexa até o molho engrossar.
- 9Retorne os filés à frigideira, envolva-os no molho e cozinhe por mais 2 minutos.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batatas sauté.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2004kJ)
24%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%