Filé Mignon ao Molho Madeira com Champignon

Filé Mignon ao Molho Madeira com Champignon

Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Molho Madeira é sofisticado e fácil de preparar. A carne suculenta se harmoniza perfeitamente com o sabor intenso do molho e o toque delicado dos champignon. Uma refeição inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g, cortado em cubos
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Vinho branco seco - 1/2 copo americano
  • Molho madeira - 1 vidro (340g)
  • Champignon - 1 vidro pequeno (aprox. 200g), escorrido

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Doure os cubos de filé mignon, em seguida adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Adicione o caldo de carne, o sal, a pimenta calabresa e o vinho branco. Misture bem.
  4. 4Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para o vinho reduzir e o molho engrossar levemente.
  5. 5Incorpore o molho madeira e os champignon. Misture delicadamente.
  6. 6Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o filé mignon estar cozido ao seu ponto desejado.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.