
Filé Mignon ao Molho Madeira
Medalhões de filé mignon suculentos, selados na manteiga e finalizados no forno, com um irresistível molho madeira cremoso feito com champignon. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para uma ocasião especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1,5 kg (cortado em medalhões de aproximadamente 3 cm de espessura)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Manteiga - 100g
- Óleo vegetal - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Água - o quanto baste
- Champignon - 350g (cortados em lâminas)
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com um fio de óleo vegetal em fogo alto.
- 3Sele os medalhões de filé mignon por 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve os medalhões em uma assadeira.
- 4Reserve o suco que soltou da carne na panela.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Leve a assadeira com os medalhões ao forno por 10 a 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 7Na mesma panela onde selou os medalhões, adicione mais uma colher (sopa) de manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar um roux claro.
- 8Adicione o suco da carne reservado, mexendo constantemente. Vá adicionando água aos poucos até obter a consistência desejada para o molho.
- 9Tempere o molho com sal a gosto. Adicione os champignon laminados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos estarem macios.
- 10Sirva os medalhões de filé mignon com o molho madeira, acompanhados de purê de batatas, arroz branco e brócolis ao alho e óleo.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1000mg
44%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.