Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Medalhões de filé mignon suculentos, selados na manteiga e finalizados no forno, com um irresistível molho madeira cremoso feito com champignon. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para uma ocasião especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1,5 kg (cortado em medalhões de aproximadamente 3 cm de espessura)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Manteiga - 100g
  • Óleo vegetal - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Água - o quanto baste
  • Champignon - 350g (cortados em lâminas)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com um fio de óleo vegetal em fogo alto.
  3. 3Sele os medalhões de filé mignon por 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve os medalhões em uma assadeira.
  4. 4Reserve o suco que soltou da carne na panela.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Leve a assadeira com os medalhões ao forno por 10 a 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  7. 7Na mesma panela onde selou os medalhões, adicione mais uma colher (sopa) de manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar um roux claro.
  8. 8Adicione o suco da carne reservado, mexendo constantemente. Vá adicionando água aos poucos até obter a consistência desejada para o molho.
  9. 9Tempere o molho com sal a gosto. Adicione os champignon laminados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos estarem macios.
  10. 10Sirva os medalhões de filé mignon com o molho madeira, acompanhados de purê de batatas, arroz branco e brócolis ao alho e óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.