Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Molho Madeira é suculento e saboroso. O molho, rico em cogumelos e um toque de conhaque, realça o sabor da carne. Uma opção perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de caldo em pó dissolvido em 1/4 xícara de água)
  • Conhaque - 1 dose (aproximadamente 50ml)
  • Pimenta branca moída - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Champignons fatiados - 1 xícara (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte o filé mignon em bifes grossos (aproximadamente 3-4 cm de espessura).
  3. 3Em uma tigela, misture o catchup, o caldo de carne, o conhaque, a pimenta branca e o sal.
  4. 4Tempere os bifes generosamente com a mistura.
  5. 5Em uma assadeira, disponha os bifes e os champignons fatiados.
  6. 6Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até o filé atingir o ponto desejado. Para um ponto mal passado, asse por menos tempo; para um ponto bem passado, asse por mais tempo.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.