Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Medalhões de filé mignon suculentos, envoltos em um irresistível molho madeira, com cogumelos frescos e um toque de vinho. Uma experiência gastronômica que agrada os paladares mais exigentes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 800g (cortado em medalhões)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Vinho Madeira seco - 1 xícara (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Champignon - 200g (cortados em lâminas)
  • Caldo de carne - 1 cubo (dissolvido em 1 xícara de água quente)
  • Maisena - 1 1/2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga ou azeite - para fritar os medalhões (opcional: fatias de bacon e palitos de dente)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o vinho Madeira e o caldo de carne dissolvido na água quente. Cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade.
  3. 3Incorpore os champignon e um pouco de água. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. 4Em um recipiente à parte, dissolva a maisena em meia xícara de água fria. Despeje no molho, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até engrossar. Ajuste a consistência com um pouco de água, se necessário.
  5. 5Enquanto o molho cozinha, tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Opcionalmente, envolva cada medalhão em fatias de bacon, prendendo com palitos de dente.
  6. 6Frite os medalhões em uma frigideira antiaderente com manteiga ou azeite até atingirem o ponto desejado.
  7. 7Mergulhe os medalhões de filé mignon no molho madeira e sirva imediatamente.
  8. 8Acompanhe com arroz branco, purê de batatas ou batata palha. Uma salada verde complementa o prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.