
Filé Mignon ao Molho Madeira
O Filé Mignon ao Molho Madeira é uma receita clássica que combina a suculência da carne com um molho encorpado de cogumelos, ideal para ocasiões especiais ou um jantar sofisticado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500 g (em medalhões finos)
- Cogumelos em conserva fatiados - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 colher de sobremesa
- Água - 2 xícaras de chá
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Conhaque - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - 1/2 tablete
- Molho shoyu - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e frite os medalhões de filé mignon até que estejam dourados. Reserve.
- 2Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne e a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo alto, deixando ferver até que o molho engrosse. Reserve.
- 3Na mesma frigideira onde fritou os filés, adicione um fio de azeite e doure os cogumelos fatiados.
- 4Flambe os cogumelos com o conhaque, em seguida adicione o molho shoyu e deixe ferver por alguns minutos.
- 5Incorpore o molho reservado à mistura de cogumelos e deixe ferver rapidamente.
- 6Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon e sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
39%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%