Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

O Filé Mignon ao Molho Madeira é uma receita clássica que combina a suculência da carne com um molho encorpado de cogumelos, ideal para ocasiões especiais ou um jantar sofisticado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500 g (em medalhões finos)
  • Cogumelos em conserva fatiados - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 colher de sobremesa
  • Água - 2 xícaras de chá
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Conhaque - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - 1/2 tablete
  • Molho shoyu - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e frite os medalhões de filé mignon até que estejam dourados. Reserve.
  2. 2Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne e a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo alto, deixando ferver até que o molho engrosse. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira onde fritou os filés, adicione um fio de azeite e doure os cogumelos fatiados.
  4. 4Flambe os cogumelos com o conhaque, em seguida adicione o molho shoyu e deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o molho reservado à mistura de cogumelos e deixe ferver rapidamente.
  6. 6Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon e sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

39%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%