
Filé Mignon ao Molho Madeira
Uma deliciosa combinação de filé mignon suculento com um saboroso molho madeira, ideal para ocasiões especiais ou um jantar aconchegante. Acompanhado de arroz branco e batata frita, é um prato que vai encantar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500 g (em medalhões finos)
- Cogumelo em conserva fatiado - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 colher de sobremesa
- Água - 2 xícaras de chá
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Conhaque - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - 1/2 tablete
- Molho shoyu - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Manteiga - para fritar
- Azeite - para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os medalhões de filé mignon até que fiquem dourados. Reserve-os em um prato aquecido.
- 2Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne e a farinha de trigo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
- 3Na mesma frigideira onde fritou os filés, adicione um pouco de azeite e refogue os cogumelos fatiados até dourarem.
- 4Adicione o conhaque aos cogumelos e flambe, permitindo que o álcool evapore. Em seguida, acrescente o molho shoyu e deixe ferver por alguns minutos.
- 5Misture o caldo reservado ao molho de cogumelos e deixe ferver por mais alguns minutos até que todos os sabores se integrem.
- 6Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata frita.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%