Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Uma deliciosa combinação de filé mignon suculento com um saboroso molho madeira, ideal para ocasiões especiais ou um jantar aconchegante. Acompanhado de arroz branco e batata frita, é um prato que vai encantar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500 g (em medalhões finos)
  • Cogumelo em conserva fatiado - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 colher de sobremesa
  • Água - 2 xícaras de chá
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Conhaque - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - 1/2 tablete
  • Molho shoyu - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - para fritar
  • Azeite - para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os medalhões de filé mignon até que fiquem dourados. Reserve-os em um prato aquecido.
  2. 2Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne e a farinha de trigo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira onde fritou os filés, adicione um pouco de azeite e refogue os cogumelos fatiados até dourarem.
  4. 4Adicione o conhaque aos cogumelos e flambe, permitindo que o álcool evapore. Em seguida, acrescente o molho shoyu e deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Misture o caldo reservado ao molho de cogumelos e deixe ferver por mais alguns minutos até que todos os sabores se integrem.
  6. 6Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata frita.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%