Filé mignon ao molho madeira

Filé mignon ao molho madeira

O filé mignon ao molho madeira é um clássico da culinária brasileira, com carne macia e um molho rico que vai deixar seu jantar inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 600 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Champignon fatiado - 200 gramas
  • Vinho madeira - 1 xícara
  • Caldo de carne - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e ao ponto desejado.
  3. 3Retire os filés da frigideira e mantenha aquecidos em um prato.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
  5. 5Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
  7. 7Misture o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. 8Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo até o molho engrossar.
  9. 9Sirva o filé mignon com o molho madeira por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1684kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%