
Filé mignon ao molho madeira
O filé mignon ao molho madeira é um clássico da culinária brasileira, com carne macia e um molho rico que vai deixar seu jantar inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 600 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Champignon fatiado - 200 gramas
- Vinho madeira - 1 xícara
- Caldo de carne - 1 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Água - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e ao ponto desejado.
- 3Retire os filés da frigideira e mantenha aquecidos em um prato.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
- 5Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 6Adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
- 7Misture o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 8Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo até o molho engrossar.
- 9Sirva o filé mignon com o molho madeira por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1684kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%