
Filé Mignon ao Molho Especial
Um filé mignon suculento, coberto por um molho cremoso e saboroso, com toque de vinho tinto e especiarias. Uma receita clássica, perfeita para uma noite especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1,5 kg
- Cebola - 2 unidades (raladas)
- Tomate - 2 unidades (picados)
- Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)
- Molho inglês - 4 colheres (sopa)
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 embalagem (200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com o vinho tinto, o molho inglês, a cebola ralada, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
- 2Após a marinada, retire o filé mignon do tempero, tempere com sal e besunte com a manteiga.
- 3Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 4Regue o filé com o molho da marinada, adicione os tomates picados e asse por mais 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 5Retire o filé do forno, reserve em local aquecido e adicione o creme de leite ao molho formado na assadeira. Misture bem e esquente levemente.
- 6Sirva o filé mignon coberto com o molho cremoso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
60g
86%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%