Filé Mignon ao Molho Especial

Filé Mignon ao Molho Especial

Um filé mignon suculento, coberto por um molho cremoso e saboroso, com toque de vinho tinto e especiarias. Uma receita clássica, perfeita para uma noite especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1,5 kg
  • Cebola - 2 unidades (raladas)
  • Tomate - 2 unidades (picados)
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)
  • Molho inglês - 4 colheres (sopa)
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 embalagem (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com o vinho tinto, o molho inglês, a cebola ralada, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
  2. 2Após a marinada, retire o filé mignon do tempero, tempere com sal e besunte com a manteiga.
  3. 3Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  4. 4Regue o filé com o molho da marinada, adicione os tomates picados e asse por mais 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  5. 5Retire o filé do forno, reserve em local aquecido e adicione o creme de leite ao molho formado na assadeira. Misture bem e esquente levemente.
  6. 6Sirva o filé mignon coberto com o molho cremoso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

60g

86%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%