Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Um filé mignon suculento e saboroso, marinado em um molho de vinho tinto com especiarias, resultando em um prato elegante e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 2,5 kg
  • Vinho tinto seco - 1 garrafa (750ml)
  • Noz-moscada moída - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá)
  • Gengibre moído - 1 colher (sopa e meia)
  • Tomilho fresco - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o vinho tinto, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o gengibre e o tomilho.
  2. 2Tempere com sal a gosto.
  3. 3Coloque o filé mignon em um recipiente apropriado e despeje o molho sobre ele, certificando-se de que a carne esteja completamente submersa.
  4. 4Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por pelo menos 12 horas.
  5. 5Após o tempo de marinada, retire o filé mignon do molho e reserve.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 250°C.
  7. 7Coloque o filé em uma assadeira.
  8. 8Polvilhe noz-moscada e gengibre moídos sobre a carne.
  9. 9Verifique o sal e ajuste se necessário.
  10. 10Cubra a assadeira com papel alumínio.
  11. 11Asse por 40 minutos a 250°C.
  12. 12Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e verifique o ponto da carne. Se desejar um ponto mais mal passado, reduza o tempo de forno. Se preferir mais passado, deixe por mais alguns minutos.
  13. 13Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte específico do filé mignon, tipo de vinho tinto utilizado e quantidade de sal adicionada. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.