
Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto
Um filé mignon suculento e saboroso, marinado em um molho de vinho tinto com especiarias, resultando em um prato elegante e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 2,5 kg
- Vinho tinto seco - 1 garrafa (750ml)
- Noz-moscada moída - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá)
- Gengibre moído - 1 colher (sopa e meia)
- Tomilho fresco - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o vinho tinto, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o gengibre e o tomilho.
- 2Tempere com sal a gosto.
- 3Coloque o filé mignon em um recipiente apropriado e despeje o molho sobre ele, certificando-se de que a carne esteja completamente submersa.
- 4Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por pelo menos 12 horas.
- 5Após o tempo de marinada, retire o filé mignon do molho e reserve.
- 6Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 7Coloque o filé em uma assadeira.
- 8Polvilhe noz-moscada e gengibre moídos sobre a carne.
- 9Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 10Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 11Asse por 40 minutos a 250°C.
- 12Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e verifique o ponto da carne. Se desejar um ponto mais mal passado, reduza o tempo de forno. Se preferir mais passado, deixe por mais alguns minutos.
- 13Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
50g
71%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte específico do filé mignon, tipo de vinho tinto utilizado e quantidade de sal adicionada. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.