Filé Mignon ao Molho de Vinho com Sálvia

Filé Mignon ao Molho de Vinho com Sálvia

Deliciosos filés mignon envoltos em sálvia, cozidos em um molho de vinho tinto e finalizados com um toque cremoso de maionese sabor cebolas tostadas e orégano. Uma receita simples e sofisticada para uma refeição inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g, cortado em bifes finos
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Folhas de sálvia - 24 folhas pequenas
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Água fervente - 1 xícara (chá)
  • Vinho tinto seco - 5 colheres (sopa)
  • Maionese sabor cebolas tostadas e orégano - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de mignon com sal.
  2. 2Coloque 2 folhas de sálvia no centro de cada filé, enrole e prenda com palitos.
  3. 3Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure os rolinhos de filé por todos os lados.
  4. 4Adicione a água fervente e o vinho tinto à frigideira. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
  5. 5Retire a tampa, adicione a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos.
  6. 6Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.