
Filé Mignon ao Molho de Tomate
Deliciosos filés mignon grelhados, cobertos por um suculento molho de tomate caseiro, feito com tomates frescos, cebola e um toque de creme de leite. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 8 bifes (aproximadamente 200g cada)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Orégano - 1/2 colher (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Tomates - 4 tomates médios, picados (sem pele e sementes)
- Cebola - 1/2 cebola média, picada
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com óleo, sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em um refratário redondo, derreta a manteiga. Adicione os tomates picados, a cebola picada, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
- 3Junte a água, tampe o refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 4Retire do forno, adicione o creme de leite e misture bem.
- 5Em um refratário retangular, arrume os bifes lado a lado.
- 6Leve ao forno por 7 minutos, virando os bifes após 4 minutos.
- 7Retire do forno, cubra os bifes com o molho de tomate e sirva imediatamente. Se necessário, aqueça por mais 1 minuto.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.