Filé Mignon ao Molho de Tomate

Filé Mignon ao Molho de Tomate

Deliciosos filés mignon grelhados, cobertos por um suculento molho de tomate caseiro, feito com tomates frescos, cebola e um toque de creme de leite. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 8 bifes (aproximadamente 200g cada)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Orégano - 1/2 colher (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Tomates - 4 tomates médios, picados (sem pele e sementes)
  • Cebola - 1/2 cebola média, picada
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com óleo, sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em um refratário redondo, derreta a manteiga. Adicione os tomates picados, a cebola picada, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Junte a água, tampe o refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  4. 4Retire do forno, adicione o creme de leite e misture bem.
  5. 5Em um refratário retangular, arrume os bifes lado a lado.
  6. 6Leve ao forno por 7 minutos, virando os bifes após 4 minutos.
  7. 7Retire do forno, cubra os bifes com o molho de tomate e sirva imediatamente. Se necessário, aqueça por mais 1 minuto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.