
Filé Mignon ao Molho de Shoyu
Um filé mignon suculento, envolto em um saboroso molho de shoyu, cebola e ervas finas. Uma receita rápida e elegante, perfeita para um jantar especial.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 2 bifes
- Cebola - 1 unidade, fatiada
- Alho - 2 dentes, em rodelas
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Shoyu - 4 colheres (sopa)
- Caldo de carne (em cubos) - 1/3 de xícara
- Orégano - 1 colher (café)
- Ervas finas - 1 colher (café)
- Curry - 1/3 de colher (café)
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando por cerca de 30 segundos até amolecerem levemente.
- 3Junte o shoyu, o orégano, as ervas finas e o curry. Misture bem.
- 4Adicione o caldo de carne e misture até dissolver completamente.
- 5Incorpore os bifes de filé mignon à frigideira.
- 6Frite os bifes, virando-os na metade do tempo, até atingirem o ponto desejado (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado para um ponto médio).
- 7Após o cozimento, retire os bifes da frigideira e reserve.
- 8Salpique salsinha e cebolinha picadas sobre o molho.
- 9Sirva os filés mignon regados com o molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa de valores diários recomendados, que podem variar dependendo das necessidades individuais.