Filé Mignon ao Molho de Shoyu

Filé Mignon ao Molho de Shoyu

Um filé mignon suculento, envolto em um saboroso molho de shoyu, cebola e ervas finas. Uma receita rápida e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 2 bifes
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Alho - 2 dentes, em rodelas
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Shoyu - 4 colheres (sopa)
  • Caldo de carne (em cubos) - 1/3 de xícara
  • Orégano - 1 colher (café)
  • Ervas finas - 1 colher (café)
  • Curry - 1/3 de colher (café)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando por cerca de 30 segundos até amolecerem levemente.
  3. 3Junte o shoyu, o orégano, as ervas finas e o curry. Misture bem.
  4. 4Adicione o caldo de carne e misture até dissolver completamente.
  5. 5Incorpore os bifes de filé mignon à frigideira.
  6. 6Frite os bifes, virando-os na metade do tempo, até atingirem o ponto desejado (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado para um ponto médio).
  7. 7Após o cozimento, retire os bifes da frigideira e reserve.
  8. 8Salpique salsinha e cebolinha picadas sobre o molho.
  9. 9Sirva os filés mignon regados com o molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa de valores diários recomendados, que podem variar dependendo das necessidades individuais.