
Filé Mignon ao Molho de Shitake
Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de shitake. O toque sutil de gergelim e shoyu realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cogumelos shitake secos - 7 unidades (cortados em tiras)
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Caldo de carne - 2 cubos
- Creme de leite - 2 latas (200g cada)
- Óleo de gergelim - 1 colher (sopa)
- Shoyu - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Caso utilize cogumelos shitake secos, hidrate-os em água morna por aproximadamente 20 minutos.
- 2Retire os cogumelos da água, reservando a água do molho. Fatie os shitakes em tiras.
- 3Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4Adicione os shitakes fatiados e refogue por mais 2 minutos.
- 5Junte a água reservada dos cogumelos e deixe ferver até reduzir um pouco, engrossando levemente o molho.
- 6Incorpore o creme de leite, o caldo de carne dissolvido em água quente, o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem.
- 7Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho encorpar.
- 8Corte o filé mignon em fatias verticais de aproximadamente 2 dedos de largura.
- 9Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Grelhe as fatias de filé mignon em fogo médio-alto, sem mexer muito, para selar a carne e mantê-la macia por dentro.
- 10Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 11Disponha as fatias de filé mignon em um prato ou travessa e cubra com o molho de shitake.
- 12Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.