Filé Mignon ao Molho de Shitake

Filé Mignon ao Molho de Shitake

Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de shitake. O toque sutil de gergelim e shoyu realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cogumelos shitake secos - 7 unidades (cortados em tiras)
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Creme de leite - 2 latas (200g cada)
  • Óleo de gergelim - 1 colher (sopa)
  • Shoyu - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Caso utilize cogumelos shitake secos, hidrate-os em água morna por aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Retire os cogumelos da água, reservando a água do molho. Fatie os shitakes em tiras.
  3. 3Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. 4Adicione os shitakes fatiados e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Junte a água reservada dos cogumelos e deixe ferver até reduzir um pouco, engrossando levemente o molho.
  6. 6Incorpore o creme de leite, o caldo de carne dissolvido em água quente, o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho encorpar.
  8. 8Corte o filé mignon em fatias verticais de aproximadamente 2 dedos de largura.
  9. 9Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Grelhe as fatias de filé mignon em fogo médio-alto, sem mexer muito, para selar a carne e mantê-la macia por dentro.
  10. 10Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  11. 11Disponha as fatias de filé mignon em um prato ou travessa e cubra com o molho de shitake.
  12. 12Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.