Filé Mignon ao Molho de Queijo Cremoso

Filé Mignon ao Molho de Queijo Cremoso

Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de queijo, gratinado na perfeição. Acompanhamentos clássicos como arroz branco e batatas coradas elevam ainda mais a experiência gastronômica. Uma receita simples, porém elegante, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg (em bifes grossos)
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho - 4 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Mussarela ralada - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Regue com o vinho tinto e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite ou manteiga e grelhe os filés até dourar dos dois lados (cerca de 3-4 minutos por lado, dependendo da espessura).
  3. 3Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. 4Em uma tigela, misture o requeijão cremoso e o creme de leite. Reserve.
  5. 5Disponha os filés grelhados em um refratário.
  6. 6Cubra os filés com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe com a mussarela ralada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batatas coradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

50g

72%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.