Filé Mignon ao Molho de Nozes

Filé Mignon ao Molho de Nozes

Um filé mignon suculento coberto por um cremoso molho de nozes, gorgonzola e requeijão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada os paladares mais exigentes. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 peça (aproximadamente 300g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo gorgonzola - 40g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Nozes - 1 xícara de chá (picadas)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure o filé mignon por todos os lados junto com as cebolas picadas.
  3. 3Quando o filé estiver dourado, retire-o da frigideira e reserve-o em um prato.
  4. 4Em uma outra frigideira, torre as nozes levemente, apenas para retirar a umidade. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira onde dourou o filé, adicione o creme de leite, o requeijão e o queijo gorgonzola.
  6. 6Misture bem até formar um molho cremoso e homogêneo, acertando o sal se necessário.
  7. 7Assim que o molho estiver quente e encorpado, adicione as nozes torradas.
  8. 8Misture delicadamente e despeje o molho sobre o filé mignon reservado.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

65g

93%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a informação completa dos ingredientes utilizados.