Filé Mignon ao Molho de Nozes

Filé Mignon ao Molho de Nozes

Um filé mignon suculento coberto por um cremoso molho de nozes, gorgonzola e requeijão. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes. Prato perfeito para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 peça (aproximadamente 300g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo gorgonzola - 40g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Nozes - 1 xícara de chá (picadas)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal.
  2. 2Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o filé mignon por todos os lados, juntamente com as cebolas picadas.
  3. 3Assim que o filé estiver dourado, retire-o da frigideira e reserve-o em um refratário.
  4. 4Em uma frigideira pequena, torre as nozes levemente, apenas para retirar um pouco da umidade. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira onde dourou o filé, adicione o creme de leite, o requeijão e o queijo gorgonzola.
  6. 6Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo, acertando o sal se necessário.
  7. 7Assim que o molho estiver quente e com a consistência desejada, adicione as nozes torradas.
  8. 8Misture delicadamente e despeje o molho sobre o filé mignon reservado.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

55g

22%

Gorduras

60g

87%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.