Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Um filé mignon suculento e saboroso, coberto por um irresistível molho de mostarda, alho e ervas. Perfeito para uma ocasião especial, acompanhado de arroz de açafrão e batatas coradas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 2,5 kg (em peça)
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Mostarda Dijon - 3 colheres de sopa
  • Alho - 1 colher de sopa (amassado)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinho branco seco - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o filé mignon, removendo toda a gordura e excesso de prata.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, a mostarda Dijon, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma pasta homogênea.
  3. 3Cubra toda a superfície do filé mignon com a pasta de mostarda, massageando levemente para que o tempero penetre.
  4. 4Leve o filé à geladeira, coberto com filme plástico, por pelo menos 2 horas para que os sabores se desenvolvam.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Transfira o filé mignon para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  7. 7Asse por 30 a 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Se desejar, regue o filé com vinho branco seco durante o cozimento.
  8. 8Após o cozimento, retire o filé do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Sirva com arroz de açafrão e batatas coradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como o tipo de carne, ingredientes utilizados e métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.