
Filé Mignon ao Molho de Mostarda
Um filé mignon suculento e saboroso, coberto por um irresistível molho de mostarda, alho e ervas. Perfeito para uma ocasião especial, acompanhado de arroz de açafrão e batatas coradas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 2,5 kg (em peça)
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Mostarda Dijon - 3 colheres de sopa
- Alho - 1 colher de sopa (amassado)
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Vinho branco seco - opcional
Modo de Preparo
- 1Limpe o filé mignon, removendo toda a gordura e excesso de prata.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, a mostarda Dijon, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma pasta homogênea.
- 3Cubra toda a superfície do filé mignon com a pasta de mostarda, massageando levemente para que o tempero penetre.
- 4Leve o filé à geladeira, coberto com filme plástico, por pelo menos 2 horas para que os sabores se desenvolvam.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Transfira o filé mignon para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
- 7Asse por 30 a 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Se desejar, regue o filé com vinho branco seco durante o cozimento.
- 8Após o cozimento, retire o filé do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Sirva com arroz de açafrão e batatas coradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como o tipo de carne, ingredientes utilizados e métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.