Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Deliciosos filés mignon grelhados, cobertos por um irresistível molho cremoso de mostarda e toque de tomate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de filé mignon - 6 unidades (cerca de 200g cada)
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade média, ralada
  • Água quente - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Catchup - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata (ou caixinha)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e a margarina.
  3. 3Grelhe os bifes até atingir o ponto desejado, reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, doure a cebola ralada na margarina restante.
  5. 5Adicione a água quente, o molho de tomate, a mostarda e o catchup.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe ferver por alguns minutos, até o molho reduzir ligeiramente.
  8. 8Incorpore o creme de leite e misture bem.
  9. 9Retorne os bifes à frigideira e deixe ferver por mais 2 minutos, para que absorvam o sabor do molho.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.