Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Molho de Mostarda é uma explosão de sabores. O sabor intenso da carne se harmoniza perfeitamente com o toque picante da mostarda e o cremoso creme de leite. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 600g (em bifes)
  • Manteiga ou óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Conhaque - 1/2 xícara
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Água fervente - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga ou aqueça o óleo em fogo alto.
  3. 3Frite os filés, um a um, até atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os filés da frigideira e reserve-os em uma travessa aquecida.
  5. 5Regue a frigideira com o conhaque e incline-a levemente para incendiar o conhaque (cuidado!).
  6. 6Em uma concha, dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente.
  7. 7Adicione o caldo dissolvido à gordura que restou na frigideira.
  8. 8Leve ao fogo alto até ferver.
  9. 9Junte a mostarda e misture bem.
  10. 10Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsa picada.
  11. 11Misture delicadamente.
  12. 12Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

64%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são apenas ilustrativos e não refletem uma ingestão diária recomendada.