Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Filés de mignon suculentos, selados na manteiga e cobertos por um irresistível molho cremoso de mostarda. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato sofisticado e fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de filé mignon - 8 a 10 unidades (aproximadamente 500g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino branca - a gosto
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Água quente - 1/2 xícara (120ml)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Mostarda - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto, picada
  • Manteiga - 4 colheres de sopa (60g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de filé mignon com sal e pimenta do reino branca. Deixe descansar por 10 minutos para pegar o tempero.
  2. 2Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Sele os filés por 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Junte o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
  4. 4Adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente a mostarda a gosto, mexendo até obter a consistência desejada.
  5. 5Acerte o sal, se necessário, e adicione a salsinha picada.
  6. 6Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

50g

25%

Gorduras

40g

57%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.