
Filé Mignon ao Molho de Maracujá
Um filé mignon suculento, marinado em um molho vibrante de maracujá, pimenta calabresa e ervas frescas. Acompanha perfeitamente arroz branco e maionese de batatas. Uma explosão de sabores brasileiros!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Azeite - 1/2 xícara
- Suco de maracujá - 1/2 xícara
- Pimenta calabresa - 1 colher (chá)
- Orégano - 2 colheres (chá)
- Molho barbecue - 2 colheres (sopa)
- Salsinha picada - 1 colher (sopa)
- Alho picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o azeite, o suco de maracujá, a pimenta calabresa, o orégano, o molho barbecue, a salsinha e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Tempere o filé mignon com a marinada, certificando-se de que ele esteja completamente coberto. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- 3Preaqueça o forno a 180°C.
- 4Retire o filé mignon da geladeira. Forre uma forma com papel alumínio, deixando as bordas soltas para facilitar o fechamento.
- 5Coloque o filé e a marinada na forma. Feche o papel alumínio, formando um pacote.
- 6Asse o filé no forno preaquecido por 30 minutos.
- 7Abra o papel alumínio e deixe o filé assar por mais 10 minutos, para dourar levemente.
- 8Sirva o filé mignon com arroz branco e maionese de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%