Filé Mignon ao Molho de Maracujá

Filé Mignon ao Molho de Maracujá

Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a maciez do filé mignon com a acidez vibrante do maracujá. O toque de mostarda e creme de leite completa a experiência, criando um molho cremoso e inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Maracujá - 1 unidade
  • Creme de leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 1 cabeça, picado
  • Mostarda - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés mignon em medalhões de aproximadamente 2cm de espessura.
  2. 2Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure os medalhões por cerca de 2 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
  4. 4Reserve os filés.
  5. 5Em uma panela pequena, separe aproximadamente 1/2 xícara (120ml) do suco do maracujá.
  6. 6Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar levemente.
  7. 7Adicione o suco de maracujá, a mostarda e o creme de leite à panela.
  8. 8Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 3 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  9. 9Despeje o molho sobre os filés mignon reservados e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.