Filé Mignon ao Molho de Limão e Ervas

Filé Mignon ao Molho de Limão e Ervas

Um clássico filé mignon elevado a outro nível com um molho cremoso de limão, ervas aromáticas e toque de mostarda. Carne macia e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg, cortado em bifes de aproximadamente 2 cm de espessura
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - de 2 limões sicilianos, espremidos
  • Azeite - 1 xícara de chá
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de café
  • Cominho em pó - 1 colher de café
  • Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Creme de leite - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e metade da cebola picada. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Sele os bifes por aproximadamente 1 minuto de cada lado, até dourar.
  3. 3Retire os bifes da frigideira e reserve-os. Reserve também o caldo que ficou na frigideira.
  4. 4No liquidificador, bata o suco de limão, o azeite, o alho, a cebola restante, a mostarda, a pimenta-do-reino, o cominho, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o sal até obter um molho homogêneo.
  5. 5Em uma panela média, despeje o molho e misture com o caldo reservado da frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  6. 6Adicione o creme de leite ao molho e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até obter um molho cremoso.
  7. 7Transfira os bifes para uma assadeira e despeje o molho por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado da carne.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.