
Filé Mignon ao Molho de Limão e Ervas
Um clássico filé mignon elevado a outro nível com um molho cremoso de limão, ervas aromáticas e toque de mostarda. Carne macia e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg, cortado em bifes de aproximadamente 2 cm de espessura
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Sal - a gosto
- Suco de limão - de 2 limões sicilianos, espremidos
- Azeite - 1 xícara de chá
- Alho - 4 dentes, picados
- Pimenta-do-reino - 1 colher de café
- Cominho em pó - 1 colher de café
- Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 tablete
- Creme de leite - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e metade da cebola picada. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Sele os bifes por aproximadamente 1 minuto de cada lado, até dourar.
- 3Retire os bifes da frigideira e reserve-os. Reserve também o caldo que ficou na frigideira.
- 4No liquidificador, bata o suco de limão, o azeite, o alho, a cebola restante, a mostarda, a pimenta-do-reino, o cominho, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o sal até obter um molho homogêneo.
- 5Em uma panela média, despeje o molho e misture com o caldo reservado da frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 6Adicione o creme de leite ao molho e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até obter um molho cremoso.
- 7Transfira os bifes para uma assadeira e despeje o molho por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado da carne.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.