
Filé Mignon ao Molho de Limão e Ervas
Um filé mignon suculento, selado na perfeição e coberto por um molho cremoso de limão, ervas frescas e toque de mostarda. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg, cortado em bifes de 2cm de espessura
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Sal - a gosto
- Suco de limão - de 2 limões sicilianos
- Azeite - 1 xícara de chá
- Alho - 4 dentes, picados
- Pimenta-do-reino - 1 colher de café
- Cominho em pó - 1 colher de café
- Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 tablete
- Creme de leite fresco - 200 ml
- Salsinha fresca - 1/4 xícara, picada (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé mignon com sal e metade da cebola picada. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Sele os bifes por aproximadamente 1 minuto de cada lado, até dourar.
- 3Retire os bifes da frigideira e reserve-os. Reserve também o caldo que se formou na frigideira.
- 4No liquidificador, bata o suco de limão, o azeite, o alho, a cebola restante, a mostarda, a pimenta-do-reino, o cominho, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o sal até obter um molho homogêneo.
- 5Em uma panela média, leve o molho ao fogo baixo. Adicione o caldo reservado da frigideira e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente. Adicione a salsinha picada (opcional).
- 7Transfira os bifes para uma assadeira e despeje o molho sobre eles.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado de cozimento.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
72%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.