
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Um clássico sofisticado! Filé mignon suculento coberto por um cremoso molho de gorgonzola, gratinado com mussarela e finalizado com creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Queijo gorgonzola - 250 g
- Molho branco - 1 caixa (aprox. 500g)
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Mussarela - 150g
- Vinho branco seco - 1 cálice (aprox. 100ml)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Sal - a gosto
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o gorgonzola e o vinho branco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o vinho reduzir e o queijo derreter completamente.
- 4Incorpore o molho branco e o requeijão, misturando bem até obter um molho homogêneo.
- 5Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7Em um refratário, coloque o filé mignon e cubra com o molho de gorgonzola.
- 8Cubra com fatias de mussarela.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a mussarela gratinar e o filé atingir o ponto desejado.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.