Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Um clássico sofisticado! Filé mignon suculento coberto por um cremoso molho de gorgonzola, gratinado com mussarela e finalizado com creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Queijo gorgonzola - 250 g
  • Molho branco - 1 caixa (aprox. 500g)
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Mussarela - 150g
  • Vinho branco seco - 1 cálice (aprox. 100ml)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Sal - a gosto
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o gorgonzola e o vinho branco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o vinho reduzir e o queijo derreter completamente.
  4. 4Incorpore o molho branco e o requeijão, misturando bem até obter um molho homogêneo.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. 7Em um refratário, coloque o filé mignon e cubra com o molho de gorgonzola.
  8. 8Cubra com fatias de mussarela.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a mussarela gratinar e o filé atingir o ponto desejado.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.