
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento envolvido em um cremoso molho de gorgonzola, finalizado com ervas frescas. Uma experiência inesquecível para o paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500g, cortado em cubos médios
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 3 dentes, espremidos
- Queijo gorgonzola - 150 a 200g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 100ml
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Salsinha e cebolinha - a gosto, picadas
- Noz-moscada - uma pitada
- Sal - a gosto (use com moderação)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione os cubos de filé mignon e sele-os, até dourar e perder a cor vermelha.
- 3Retire a carne da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 5Junte o leite e o queijo gorgonzola. Mexa até o queijo derreter completamente e o molho ficar homogêneo.
- 6Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite.
- 7Tempere com noz-moscada, sal (pouco, pois o gorgonzola já é salgado) e as ervas frescas.
- 8Retorne a carne à panela, misturando-a ao molho. Aqueça por alguns minutos.
- 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
48g
70%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.