Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento envolvido em um cremoso molho de gorgonzola, finalizado com ervas frescas. Uma experiência inesquecível para o paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g, cortado em cubos médios
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 3 dentes, espremidos
  • Queijo gorgonzola - 150 a 200g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 100ml
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Salsinha e cebolinha - a gosto, picadas
  • Noz-moscada - uma pitada
  • Sal - a gosto (use com moderação)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione os cubos de filé mignon e sele-os, até dourar e perder a cor vermelha.
  3. 3Retire a carne da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  5. 5Junte o leite e o queijo gorgonzola. Mexa até o queijo derreter completamente e o molho ficar homogêneo.
  6. 6Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente. Não deixe ferver após adicionar o creme de leite.
  7. 7Tempere com noz-moscada, sal (pouco, pois o gorgonzola já é salgado) e as ervas frescas.
  8. 8Retorne a carne à panela, misturando-a ao molho. Aqueça por alguns minutos.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

48g

70%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.